Morfovirtual 2020

Titulo

LA NUTRICIÓN EN LOS PACIENTES CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL

Autores

Raisa Rodríguez Hernández , Liliana Paz Torres , Emilio Rafael Ricardo Terán , Claudia Figueroa Rojas , Yinet Tamayo Garayalde

Resumen


Introducción: La nutrición se define como el conjunto de fenómenos mediante los cuales se obtienen, utilizan y excretan las sustancias nutritivas.

Método: se realizó una búsqueda en las principales web internacionales acerca de la nutrición en los pacientes con hipertensión arterial hasta comienzos del 2020.

Desarrollo: La mayoría de los ensayos clínicos sobre el manejo de los pacientes con hipertensión están relacionados con la dieta e intervenciones en el estilo de vida saludable. En esta revisión se enfocan los resultados donde hay evidencias que apoyan el concepto de que múltiples factores dietéticos afectan la tensión arterial.

Conclusiones: El control de la HTA depende en gran medida de una correcta actuación por parte del paciente en lo que a alimentación y estilo de vida se refiere.


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